Ночь скажет... а, ты лишь поверь и ищи

Марина Паронян
И вновь, солнце тихо уйдёт с небосклона,
Оставив неистовый розовый цвет,
Во мрак окунётся земля бесприклонно
На радужно-светлом параде комет.
 

Вливается тихо, бесшумной волною,
Как воздух, щемящий осколки души
Для каждого звёздный мир странствий откроет,
Ночь скажет...а, ты лишь поверь и ищи.


С прохладных морей, гор, лесов и всех прочих,
Доносятся фразы тех странных речей,
И тихо желают: «Спокойной всем ночи»,
Оставшимся эхом безоблачных фей.