Сейчас все подряд пишут стихи

Алевтина Шевченко
Сейчас все подряд пишут стихи...
Конечно, ведь это же так популярно!
В двух строчках черкнут про чужие грехи
И, главное, чтобы побольше трухи,
И чтобы концовка звучала вульгарно!

Сейчас кто угодно берётся писать,
Не зная, как трудно поэтам бывает-
Как рифмы они могут год подбирать,
И музу в музеях и барах искать,
И как очень часто поэт угасает.

Стихи сейчас пишет каждый второй-
Пишут про боль, одиночество, скуку...
Они не поймут, что же значит одной,
В зимний мороз и в сентябрьский зной,
Молить свою душу сказать через руку!

Сейчас это в тренде, сейчас это в моде!
Все пишут крича «Как же мы хороши!»,
Не зная, как с детства мы прячась в комоде
Писали о счастье и об уходе
Не для контакта, а для души.

УВЫ! Но сейчас уж другие каноны:
Девченка тринадцати отроду лет
Напишет как парень ей дарит кондомы,
И как она пьет у кого-то там дома,
Но не опишет над морем рассвет...

Сейчас все подряд пишут стихи...
Конечно, ведь это же так популярно!
В двух строчках черкнут про чужие грехи
И, главное, чтобы побольше трухи,
И чтобы концовка звучала вульгарно!