Про синицу и журавля

Лапина Татьяна
   
Весной кричали журавли, к родному краю подлетая
Синица дома их ждала, на ветке песни распевая.

Бывало, лютою зимой нещадно вьюга завывает -
Сынок озябшею рукой зерно в кормушку насыпает

Прекрасны страны, где тепло, но всё - же Родина дороже
Синица это поняла, журавль понять ещё  не может.

Пусть журавли домой летят, им на чужбине плохо спится
Пусть в небесах трубит журавль, на ветке пусть поёт синица…