О самоценности и самоцельности

Мария Верещагина
Я ослепительно пуст
И безжизненно бел.
Гулкий движений хруст
Мой означает предел.
Я несказанно богат,
Беден душой своей.
Кажется, бьют в набат,
На совести все тяжелей.
Да, весел до тошноты,
Но я апогей тоски,
Когда среди темноты
Чувствуют пульс виски.
Я ослепительно пуст
И безжизненно бел.
Меня вновь съедает грусть,
Значит,
я
цел.