Путешествие на край Земли

Робер Артуа
Улыбнусь. Пойду вперёд под вашими взглядами,
Путешествие на край Земли. А может, к центру.
Да ну этих странных с их святыми обрядами -
Ведь для каждого Геральта построена Цинтра.

Родился меж дворцом и домом веселых нищих,
Детство прошло в мечтах о волшебной Бразилии,
Но взгляд упирался меж Москвой и Мытищами,
Усредненный — Алисы с котом Базилио.

Спустя года я покорил чужие страны,
Прекрасным сеньоритам читал свои сонеты,
Бродил по свету, как Жиль Блас из Сантильяны,
Возвратился под осень к потомку страны советов.

Красный призрачный демон переехал в Азию,
И стоит население — в груди ножевые
Раны. Лучшие плавают в бочке с мальвазией.
Непокорные редко остаются живыми.

Улыбаюсь и вновь иду вперёд под хмурыми
Взглядами, путешествие к центру (или на край).
С мудаками не пью, не делю постель с дурами.
Все стихи, все стихии дарю - забирай.