Мы дети ветра...

Чепушинка
Мы — дети ветра, значит, дети птиц.
Куда лететь? У книги семь страниц.
Восьмую — недописанную — в топку.

Сложились дни причудливым листком.
Я буду помнить город, но потом.
Пока что ставлю джезву, кофемолку,

Две чашки — на кон. Стонут поезда.
Проститься трудно. В слове «никогда»
Три слога и, как правило, нет смысла.

Сбегает с места жизни адресант,
А за окном чуть теплится закат,
Сжигая неотправленные письма.