Двадцать второго июня, ровно в четыре часа...

Ирина Лёвина 69
"Двадцать второго июня...Ровно в четыре часа..."
Брест наш  и Киев бомбили ,так начиналась  война.
Сколько уж лет пролетело, нам не забыть никогда
Двадцать второе июня...Ровно  четыре часа...

Игры веселые снились детям в ту ночь до утра,
А на границе гнездилась вражеской силы орда.
Двадцать второе июня...Ровно в четыре часа...
Хищная сталь самолетов взрезала небо, спеша...

Танки рванулись в атаку,липы осыпался лист...
Бомбы ,летящей на город , дикий , пронзительный свист...
Первого дома руины, крик над воронкой завис...
Стынут сердца очерствело под звуков снарядный твист...

Встали во Славу всем миром-Родина-Мать зовет!
Первый удар ,самый сильный,выдержал русский народ!
Дальше  четыре года  кровавых боев и побед...
И, наконец , в Берлине ,встретил победный рассвет...

Годы прошли и Победе славных уж семьдесят лет.
Нет !Никогда не померкнет великой Победы свет...
Двадцать второе июня...Ровно четыре часа ...
Шрамом ожога на сердце страшной  войны полоса...