На старых ветках...

Ясвета Серебрякова
На старых ветках... Древней липы!
Чудеса из прозрачных... Нежнейших эльфов!
Дерево дало цветенье этой горькой ночью.
Эликсир для израненной... Для тонких нервов.

Музыка... Как хор... От них... 
Летит в простор Вселенной!
Сегодня это чудо всё в цвету...
А завтра в прах... В сей жизни тленной!

И музыка в мираж уйдёт...
И благовонных запахов не будет.
Но, всё для нас другим предстанет...
Ведь сердце наслажденье не забудет!

Ясвета Серебрякова.
22 мая 2015 года.

Липецк.