Ночной гость...

Ясвета Серебрякова
Все снова, как прежде, былое:
В окна квартиры...
Льётся ледяной мрачноватый,
Могильный свет…
А сама я словно взъерошенный -
Поп – расстрига!
И от тебя вновь я слышу холодные:
«Никогда!» и  «Нет!»
Вот опять нам неуёмным  интрига…
 

Я тебя  воспросила:
"Чего ж ты желаешь.
Неадекватный мой бред?"
А ты мне  сказал:
«С тобой в горящем  аду не быть! "
И рассмеявшись с сарказмом:
«Тебе тысячу раз всё: - «Никогда» и  «Нет!»..
«Да, с другою в обнимку…
Желаю по волнам сей жизни проплыть!»..
«Не злись! Не с тобой  Пенелопа!..
А с ней хоть тысячу лет!»

                ***

Но, уста гостя ночного,  безобразно сухие хотят…
(Да и руки тянуться, меня обнять!) – немедленно  целовать!
"Отчего, ты скажи, пришёл к недотроге…
Отчего захотел миловать?"


6 июня 2011 год.
Ясвета Серебрякова.

===============================

Сильнейшее влияние Анны Ахматовой

===============================