Под сенью лип не уронить уже слезы...

Ясвета Серебрякова
             (Маме)

Под сенью лип не уронить уже слезы...
Она от горя дробиться на части.
Ведь без тебя, любимая моя,
Живу я очень одинокой... И в несчастье!

Под сенью лип не уронить уже слезы...
Как в том далёком... В очень раннем детстве!
О, обнимаю липы... Со скорбью. От души.
И ценю их за связь с тобой... В полпредстве!

Под сенью лип не уронить уже слезы...
И с криком не залезть к тебе на ручки.
Вновь не пожаловаться  на укус пчелы.
И не получить за её ловлю...  Хорошей нахлобучки!

                ***

О, дорогая мама, сейчас  опять цветут те липы
И я иду вдоль  них с  большим унынием в душе.
Но, теперь многие к  воспоминаниям  брезгливы...
Ныне все ищут радость в зелёненьком гроше.

Ясвета Серебрякова.
12 июня 2014 года.
Липецк.