Как легко отдаемся мы ссоре

Егор Беликов 32
Как легко отдаемся мы ссоре…
Легче сесть одному в тишине
И решиться на верное горе,
И отдаться на волю судьбе.

Миллионы людей на планете;
И как будто основа всех дум –
Всё такие же прежние темы,
В голове закупоренный шум.

Вот, бывает, гуляешь сквозь годы
И спускаешься к речке ночной –
Силуэт – вершина свободы,
Но не мысли – они-то с тобой.

И пускай все говорят: живите настоящим.
Но ты-то прошлого не забывай!
В нем обитает счастливейшее счастье,
Которое построил ты сам!