Сон

Анжела Татарникова
Пришел сегодня лишь под утро сон,
А в нем - дождливый город-призрак
Слепыми взглядами пустых окон
Смотрел вслед проходящей жизни.

Кружила я по темноте пустых аллей,
По улицам, затянутым туманом.
Взывал ко мне тот город из дверей,
Рисуя призрак твой кистями из обмана.

То там, то здесь порой вдруг свет
Распарывал надеждой саван пустоты,
А я же на него, как на рассвет,
Шла, так надеясь, что его зажег мне ты.

Обманываясь и считая хоровод дверей,
Плутая странными и неизвестными путями,
Считала ожидание листами я календарей,
И измеряла время до рассвета днями.