***

Мария Верещагина
Рыба в рот наберет воды,
И земля свой замедлит ход.
Мир наш гордо несут киты,
Мы стареем за годом год.
Тянут дни за собой тоску,
Но и счастье сулят они,
Подставляя порой к виску,
Пистолет, когда мы одни.
Солнце ленится, не встает,
И улыбок не ровен строй.
Люди хмурятся, не дает
Облаков пелена настрой.
Растут тучи и гаснут дни,
Словно спички, одной искрой.
Мир вокруг себя огляни,
Красоту, не боясь, открой.
Сны свои воплощай наяву
И тогда не узнаешь бед.
Рыбы булькают на плаву,
Киты к вечеру гасят свет.
Оборот совершает шар,
Карты путая и слова.
Наша жизнь - это просто дар.
Каждый день - новая глава.