***

Мария Верещагина
Быть
Последним февральским днем в високосном году,
Розой, упавшей на лапу Азора в чужом саду,
Не гаснущей искрой костра в темную ночь,
Случайной улыбкой, унесшей проблемы прочь.

Рифмой, нарочно потерянной между строк,
Ритмом, разбившим в музыке новый виток,
Словом,что вырвалось вдруг и уже не вернешь,
Мигом, когда в чьих-то мыслях рождается ложь.

Быть,
А не просто мирно существовать.
Между людьми мосты смело рушить, а то и взрывать,
Что-то новое ежедневно творить и создавать,
Главное, не сдавать, никогда назад не сдавать.