Ане

Алекс Микеров
Жаль тех, кто не улавливает музык
в симфонии дождя,
в порывах ветра,
в ночном лесу.

Жаль тех, кто испугался перегрузок
и спешно уходя —
не выслушав ответа —
фальшиво утирал слезу.

Жаль тех — и среди них первее
всего себя —
кто жил во лжи и страхе, и за это —
ну, тише, тише, не рыдай, дитя! —
платил сполна.

Мне жаль, когда не оставляют следа,
те, кого ты любил, но в этом —
скорей всего — твоя заключена вина.

15.05.2013