Ворона..

Андрей Варго
Так стыдно стало и неловко
Души рисунки раскрывать..
Но вот-глаголов зарисовка-
Охотиться,спасаться,защищать..
Под вечер облака-фрегаты
На небе распустили паруса
И уплывают без возврата,
Туда,где горизонта полоса.
Усталость заглушает лепет
Тоски душевной по былому,
Иду домой,мечтая трепет
Воспоминаний-в сон!Как в кому!
Устал..Добраться до постели!
Но чей-то непонятный стон
Моей несокрушимой цели
Наносит сокрушительный урон!
Ко мне-как будто я икона-
С молитвой-карканьем,бегом
Несется черная ворона,
С висящим,сломанным крылом!
За ней-решимость и отвага
Охотника-и помыслы благие-
Сожрать!-помойный кот-бродяга.
И вслед за ним бегут другие..
Как я все это ненавижу!
Меня вот так же догоняли..
Другого выхода не вижу!
Меня вот так же и спасали..
Я не икона..и не Бог..
И рядом-не из лучших тварь..
Но ведь любой бы ей помог?
Решив-Охотника ударь!
Вот я и врезал одному!
Он убежал,спасая шкуру..
А я..не зная почему
Засунул в сумку эту дуру..
Теперь вот у меня живет..
Воняет,гадит..я терплю..
И очень больно,тварь,клюет!
Когда ее с руки кормлю!
Ей приручаться неохота!
Вот и сейчас-Эй,я пошел!
Не гадь!А у меня работа..
Неблагодарный мой глагол..
Но выдам вам еще картину!-
Подковыляла,в клюв взяла,
Потеребила ласково штанину,
С достоинством-Иди,мол!-отошла..
Эх бремя ты мое отрада!
За помощь могут и клевать..
А может,так оно и надо-
Спасать и благодарности не ждать?
Такое вот со мною было..
Не попрощалась,улетая!
Вчера же,надо мной кружила
Не каркая-воронья стая..
Здесь роща-стаи дом родной,
От человека слишком близко..
И вот-молчит над головой
Воронья стая..низко-низко..
Я затаил свое дыхание
И голову поднял-парят
По кругу надо мной в молчании!
И понял-так меня благодарят..