Фортуна

Борис Латышев



Как переменчива Фортуна,
Судьба колдует словно Джуна,
Рукой легонько поведёт,
И сразу всё наоборот.

Меняет сразу, спесь, на лесть,
Врагов друзьями выставляет,
Поэтов в живопись кидает,
Художник вдруг напишет стих,
Был сильный ветер, сразу стих.

Любовь привяжет, разведёт,
Желанье тихо подведёт,
Укажет путь, закроет дверь,
Вот после этого и верь.

Красивой флейтой зазвучит,
Звук оборвётся и молчит,
И режет уши тишина,
Был солнца луч, возникла тьма.

Деньгами крупными сорит,
Ты обнищал, она решит,
Карьеру сделал, ты высок,
И в пропасть кинет, вас, чуток.

Даст власть, регалии и царство,
Затем решит, и свергнет братство,
Войну навяжет, мир спасёт,
И ввергнет в новый оборот.

20. июня. 2015 г. Челябинск.