С месяцем по небу

Наталия Тараненко
Лето с запахом пожара.
Мы горим как будто вместе.
Я бы в небо убежала,
Уцепилась бы за месяц,

Не от боли, не от муки,
А от радости безмерной;
Только он порежет руки
Острым серпиком, наверно.

Я б щекой прижалась к ветру,
Стала б за него держаться,
Чтоб смотреть, как льются щедро
Краски новых декораций

То ли с неба, то ли с крыши,
То ли светом из оконца;
Чтобы слушать, как колышет
Ветер листья-колокольца…



Источник иллюстрации
http://vk.com/public48085294?w=wall-48085294_26880