Петербургу

Мария Верещагина
Серый, мрачный город
Призрачно крадется.
Ты все так же молод,
Мир не шелохнется.

Серый,грозный город
Дышит ветром в спину,
Навевает голод,
Кутает в рутину.

Я ему не верю,
Он совсем не грозный!
Полночь - галерея,
Город сыплет звезды.

Он так нежно дышит,
Шепчет: "Доброй ночи!
Утром будет тише,
Утро солнце прочит."

Как прекрасен город,
Здесь поймет не каждый,
Серый день как повод
Радоваться дважды.

Солнце на восходе
Кутает в узоры.
Тени в раз уходят
И светлеют взоры.

В этом весь ты, Питер,
Проверяешь прочность.
Я надену свитер
И приеду, точно.

18.02.2015