Жизнь, как она есть

Мария Верещагина
Быть кем-то, чтобы чего-то стоить.
Выкуривать пачку, не видеть ссадин.
Жизнь ежедневно ломать и строить.
Через себя идти денег ради.
Все неудачи бросать под ноги.
Бежать сломя голову, спотыкаясь.
В глазах подвернувшейся недотроги
Разглядывать чувства, невинно каясь.
Забыть о том самом. О белом свете.
Назад оглянуться и боже, боже.
Как выбросили мы все на ветер,
Себя "вне себя" обнаружим тоже.
Сладок побег и солены воды.
Слезы щекочут смуглые щеки.
Стоит проматывать жизни годы,
Чтобы не оправдать расчеты?
Стоит лететь и не видеть счастья,
Тратить себя до изнеможения?
Всем бы владеть кучей денег,властью,
Остановите свое движение!
Вдохните глубже, души свобода
Стоит того, чтобы все - на ветер.
Пусть все ненастья возьмет погода.
Если есть счастье, то путь ваш - светел.