Расстояние

Мария Верещагина
Я тебя искал в душном городе,
В скучной серости пыльных домов.
Целый мир вокруг вновь на проводе,
Километрами сказанных слов.
Расстояния гнет, руки связаны
И в висках отбивает пульс.
Кому мы с тобой, друг, обязаны
Пройти весь этот трудный путь?

Ты придешь, ты подашь мне руку,
Ты прогонишь мою тоску,
А пока все, что есть - разлука.
И от мыслей своих я бегу.

И незримое, ощутимое
Между душ пролегло рекой
Быстротечною, льдом хранимую.
Отняло навсегда покой.
Расставание грустью ласковой
Нас по миру в миг разнесло.
Не смотрю вперед я с опаскою,
Ведь в окне самолета крыло.