Маяк

Мария Верещагина
От тоски разрывается сердце
И вдруг некуда больше идти.
Ты стоишь - перепутье. Греться
Больше негде, забыты пути.
Ноги медленно переставляя,
Ты бредешь, не зная куда.
Бредишь, чувства в себе растворяя,
Время,словно сквозь пальцы вода.
Колит, жжет ледяное пламя,
Выжигая на сердце знак
Одиночества. Это знамя
Понесешь только ты, чудак.
Ты не бойся, маяк твой светел
Для потерянных кораблей,
Что пришлет тебе теплый ветер
Сумасшедших семи морей.

14-15.08.14