Расскажи историю потомкам

Людмила Карачевцева
Расскажи,   историю   потомкам!
Детям,  внукам  правду  расскажи!
Чтоб  враги  не  дали   её  скомкать-
Утопить  в  бесчестии,  во  лжи.

Расскажи,  про  наш   народ   Великий
Славен  Он  победой  боевой!
С  давних  пор  пытались  вражьи  клики
Но,   имели   роковой   отпор.

А  война    Великая   с  фашизмом
Показала,    как  наш  крепок   дух!
И   любовь   к  Отчизне   очень  зрима
На   весь  мир   - мы  заявили  вслух!

Расскажи,  какой  ценой  добыли
Мир,   в  котором  мы  сейчас  живём.
Над  страною   тучи  смерти  плыли
Солнце  луч    пробил  их  майским  днём.

Расскажи,  про  дедов  и  отцов.
Многим    было  Им  -  всего   за  двадцать,
Но  суровым  от  войны   лицом
В  бой  рвались,  чтобы  с  врагом  сражаться.

Жить  хотелось,  но  не  довелось.
Полегли  в  боях  за  мир,   свободу!
Чтобы  лучше  нам,  с  тобой   жилось.
Расскажи,   чтоб   не  дала  ложь   всходов.

Расскажи,  про Ленинградскую   блокаду!
И  про  Белорусскую  Хатынь!
И  про    битву,  что   под   Сталинградом!
Много     на  Руси  таких   Святынь! 
 
Расскажи,  про    нашу   Русь    державу!
Расскажи,  про  Курскую   дугу!
Наши  деды  погибали  не  за  Славу!
Чтоб  ни  пядь   земли   -  не  дать  врагу!