Поклонный Крест

Мария Шильникова
Святынь немало довелось мне повидать,
Исколесив бегущие дороги,
И взглядом ищущим повсюду отмечать
Кресты на храмах иль в широком поле.

На перекрёстках сёл и деревень
Поклонный Крест под ветром не согнётся,
Прошепчет Ангел: "Сердце Господу доверь
И благодать души твоей коснётся".

С Крестом не страшен самый лютый враг,
Ведь Крест Христов омыт Священной Кровью,
Благословит Господь летящий шаг,
Когда душа наполнена любовью.

Крест на груди целован много раз,
Чело своё знаменьем осеняю,
И в самый страшный, неурочный час,
К Кресту Господню, плача, припадаю.

Когда умру, поставьте, помолясь,
У краешка разверзнутой могилы
Господень Крест, что пронесла я, не таясь,
Источник света и небесной силы.

Крест был опорой и покровом для меня,
Страданий горьких, боли утоленьем,
Звездой в ночи и солнцем среди дня,
Надеждой твердой на моё спасенье.

Пускай Кресты повсюду водрузят
На каждой Богом отведённой мили,
Чтоб каждый метр земли стал чист и свят
В великой нашей матушке - России.

21 июня 2015 г.