страсти на высоте

Екатерина Пастернак
ветер поднимает мне посох,
мчатся в произвол облака...
шарятся по телу вопросы
жадными руками полка

внутричерепных насекомых..
стало за очками темно...
разбивается в пыль о знакомых
мчащееся к небу окно..

скорость страсти - это быстрее,
чем возникновенье планет:
за одно движенье стареет-
и вот - уже этого нет...

ветер раздувает мой танец
в аббревиатуру огня..
в этих словарях-иностранец
мой контроль...

и Бог-

без меня.