Тризна

Владимира Белозёрова
Замер солнечный аниот света,
Преданный знак, лишь бы ответа,
Ответа дождаться с рассветом,
Рождённой красотой самоцвета.

Ветренник вихрем пронесётся,
Сломив чью-то душу, коснётся.
Храбрый ведун чертыхнётся
Немыслимым словом раздаётся.

Пущенна скомота, исчерпаны силы.
Геката дары его богатые вкусила,
Над челом человека лик свой явила,
Ворожить, крутить, жизнь угасила.

Восторженно вскрикнул колдун,
Полночный зов его вернул.
- Получил ты своё, наглый кликун,
Исполнена тьма, не прощу.

Труднее дышать сразу стало.
Она, ухмылкой захохотала,
Прощанье кивнула. Охлада
Мороком лютым затрепетала.

Прорезала щемота яркий круг,
Тризна, о, тризна повисла вдруг.
Не стерпеть смертных мук  -
Звездой закатился сей звук.