Боец спецназа

Олег Вятич Калинин
Тебе не привыкать к тревожным снам.
И стал родней родного автомат.
Ты этот путь, нелегкий, выбрал сам -
Боец Спецназа, Родины Солдат.

На теле шрамы. Блеск, холодный, глаз...
Чужих дорог, под кожу, въелась пыль.
Войну и смерть, ты видел без прикрас.
Другим - романтика, а для тебя, то - быль.

Душа устала от пустых, бездушных, фраз...
Ножом по сердцу - ложь дежурных слов.
Как надоело слышать каждый раз,
Умильный шепот, властью ставленных льстецов...

Тебе дороже теплый взгляд родных,
Немое понимание друзей.
О павших память и беспечный смех живых.
Любовь жены. Любовь твоих детей.

Лишь с ними ты, почти такой, как мы.
На миг забыв холодный росчерк "трассеров",
Среди тяжелой, непроглядной тьмы.
За них, по капле кровь отдать готов.

Твоя судьба - надсадный рев винтов
И боя скоротечный, страшный, ад...
И снова - череда тревожных снов...
Боец Спецназа. Родины Солдат.