Ночь

Владимира Белозёрова
Пожаловать в наш город не прочь.
Крадучись, она может помочь.
Колдовства озорного, не морочь,
Дивная даль никогда превозмочь.

Обрушив гнев на головы людям,
Твой поступок мы не судим.
О Ночь, смердящий кровопийца,
В одном лице мёртвый убийца.

Ты, что богиня с глухими перстами.
Ты, что с льющимися волосами.
Ты, что чёрными во мраке садами,
Ты, что звон, да металла листами.

Распростёртые мглою вершины,
И враждебные, гадкие крыла.
Потеряв все грехи взора ока -
Ты - ярость из точных истоков.

Зачахли, миллионы пороков
Подруги-луны твоей белобокой.
И снова, и снова как буря и пламя,
Ненависть, с новой силой волнами.

То, что ты ищешь странный дружок,
Секрет сейчас глубок и жесток.
Но лижет костром от неё прочь.
Святейший, единый лик её - Ночь.