Монологи

Алексей Имеретинский
Как умирают боги?
Как Мечта.
Иль, может быть,
Как чувства умирают.
Или подобно звездам,
взрывом ярким.
Иль незаметно, так,
как разум засыпает.
бессмертны?Нет!
Здесь Всё подвластно Тлену.
Что к жизни явлено,
то всё равно исчезнет
Иссякло время для придуманных богов.
Они-рабы эпох ушедших.
И их конец-забвение.
Нетленна Жизнь,
как Сути проявленье.
И Смерть, лишь"сторона медали"оборот.
Как изменение Жизни Вечной.
А Люди.Что?
У них стезя иная.
В страданиях жить,
но смерть лишь передышка.
И вновь, и вновь Нас забирает Жизнь.
И снова происходит"жизни вспышка"