Не зажигаю света...

Левандовский Олег
                ***

Не зажигаю света,
Долго гляжу в темноту.
Только моя сигарета,
Как часовой на посту.

Знаешь, почти что верится:
В комнате я не один!
Будто бы чьё-то сердце
В чьей-то стучит груди.

Чьё-то в тиши дыхание,
Чьё-то вблизи тепло,
Лёгкое трепетание
Чьё-то мне донесло!

Кто там у этой двери,
Прячется в тишине?
Облик любимый пери
Чудится снова мне.

Горло сжимает обруч
Горькой моей тоски.
Грезится милый образ,
Нежный излом руки.

Доброй мохнатой лапой
Гладит меня темнота...
Я зажигаю лампу.
Комната та? Не та?

Вытлела сигарета,
Выстыла теплота.
Только в полоске света
Шерсть моего кота.