Источник жизни

Владимира Белозёрова
Мой жаркий дух жаждет свободы,
А голову сносит от личности воли.
Взорваться в быстром танце,
Пробегая по инструменту пальцем.

На миг, во тьме ночной раздался
Ласки звучный зов. Надрывался,
Собачьим лаем струнный перелив.
Смолкло всё, совсем несправедлив.

Диких плясок при серебряной луне,
Полыханья пламя на костре.
Треск сучьев, несколько струн -
И стремительный ветер-воюн.

Лучше силы мощи всей вселенной,
Нежной, аль проклятой, тленной,
Могут лишь силы могучей природы,
Бледные рассветы и яры-восходы.

Так отсюда ведь берутся крылья?
Из рощей, лесов, укрытых пылью?
Новый день, и новый, белый свет.
Я не видела такого чуда много лет.