После дождя

Мария Саркариан
Зеленое, мягкое кружево трав,
И бархат воздушный кустов ожерелья
Под дымкой тумана, ползущей змеей,
Мой взгляд ворожат, опьяняют как зелье...

И влажная мягкость пастельных картин
Свою акварельную хрупкость разлила...
Мне эту красу электричка моя
Сквозь стекла немытых окон подарила

И рой комаров, что настырно жужжал,
И капли дождя, что насквозь промочили,
Теперь безразличны - картины в окне
Мое раздраженье покоем сменили...

Я снова и снова держу этот путь
Из дебрей зеленых спасительной дачи
В московскую оторопь пыльных квартир
И от неохоты вот-вот я заплачу...

И взглядом сливаясь с природой земной,
Волною накрывшей меня как обычно,
Черпаю утраченной силы запас,
Чтоб бег марафона продолжить привычно...