Монолог

Савельев Илья
Возможно ли
измерить
количество
приложенных
усилий
количеством
выжатого
пота?
А если вы всю ночь носили
засилье мыслей в голове,
в руке -
стакан компота?
А что вдруг
если вы
себя терзали,
метаясь от проблем к проблеме?
Усилий сколько тратите
вы знали?
А сколько
тратите
вы
времени?
Как жаль,
что мы
теряемся
в безвольности
своих же
трудных
мыслей.
Что мы,
как молоко
в тепле -
пропали,
стухли,
скисли;
жара в
фантазиях
и мыслях.
Так что
мешает
охладиться?
Быть может,
лето на дворе?
А может,
одинаковые
лица,
что окружают
год
от года?
Быть может,
стоит поменять
прописку
и тут же
сменится
погода?
Ответов
жажда
больше
злит.
А может,
меньше
стоит
задавать
вопросов?
И не совать
без толку
носа?
Воспитывать
в себе
бездушие,
кормить
нейтралитет?
А если,
всё же,
хочется
заполучить
ответ?
Неужто
напророчится
само
всё?
Вот уж
не думаю,
категорично
- нет.
Так что
же выбрать?
Терзание ума,
погибель
праздности
и равнодушно
загнанные дни?
Али характер
проще,
тише
и послушней,
что называется:
"возьми
и пни"?
Выходит,
всё же,
выберу
себя
стреножить,
гложить
существо
своё
на фоне
лживости
молвы.

А что же
выберете
вы?

И.С.