Молитва атеиста

Максим Орлов Третий
Светла душа и горяча -
У знающих, почём свеча.
А солнце трудится вполсилы -
Его ещё не освятили.

А вдруг дотянутся кресты
И до него? И до звезды,
Вздымающей из глуби глаз
То, не похожее на нас...

Не от заплатанной штанины,
Не от мучительной кончины,
Не от чумы, не от острога -
Избави, Господи, от Бога!