Игорь-Северянин

Оффспринг
Сиреневое делал он лиловым,
В круги и сферы превращал овал.
По жизни, не довольствуясь готовым,
Он сам слова к поэзам создавал.

Кому-то может показаться, – странен,
Кому-то, что чуть-чуть чудаковат.
Но он ведь «гений Игорь-Северянин»,
Имеющий божественный талант.

Всегда творящий с лёгкостью факира,
Шокирующий публику стихом,
Он возвышался, как гора, над миром,
Его стихи считавшим чепухой.

Он ярок был, как солнечное лето,
Как небо, отражённое в росе.
…Кто признан нами королём поэтов,
Тот уникален, не такой, как все.
                14.01.2003