Иван да Марья

Оффспринг
                Памяти поэта Николая Благова

Вам почестей, наверно, и не будет,
Но в вас всегда Россия будет жить.
Иван да Марья, русские вы люди,
Вас никогда России не забыть!

Вы вечно живы в памяти народной,
Ведь вы же здесь, в России, родились!
Вы сильные душой своей природной,
Вы с русскою землёй навек слились!

…Холодный зимний вечер сердце студит,
Но греют душу тёплые слова:
Иван да Марья, милые вы люди,
Пока вы есть, Россия-мать жива!
                05.12.2001