Если тебе двадцать три...

Оффспринг
Широко раскрытыми глазами
Ты на мир весь жадно посмотри,
Ничего вокруг не пропуская,
Если тебе только двадцать три.

Если ты любовь свою не встретил,
Всё равно смелей вперёд гляди,
Потому что всё на белом свете
У тебя, конечно, впереди.

Не спеши за все дела хвататься,
Не спеши скорее взрослым быть –
С молодостью так легко расстаться,
Но нельзя обратно возвратить.

Двадцать три – прекрасное начало
Что-нибудь великое свершить.
Не жалей, что сделанного мало –
Ты ведь только начинаешь жить.

Не спеши унынью поддаваться,
Яркою звездой для всех гори!
…Все мечтают юными остаться,
Если им всего лишь двадцать три.
                14.03.2002