Живая поэзия

Оффспринг
Вот говорят: «Поэты не нужны,
А с ними не нужна и их поэзия».
…А что такое небо без луны
Иль без большого яркого созвездия?

А что такое поле без цветов,
Моря без кораблей и без дельфинов,
Весенний день без таянья снегов,
Без ледохода и ручьёв разливов?

А что такое осень без дождей,
Без лета бабьего и листопада?
А лес без сыроежек и груздей?
Кому, зачем на свете это надо?

А что такое книга без стихов?
И кто решил: стихи – всех бесполезнее?
…Как невозможно отменить любовь,
Так невозможно отменить поэзию.
                18.10.2002