Второе я

Оффспринг
В моей душе – два человека:
Я и моё второе «я»,
Что на меня похоже слепо
И не похоже на меня.

Чего я сделаю плохое –
Оно смеётся во всю мочь.
А вот хорошему порою
Оно не силится помочь.

Я с ним борюсь; его пытаюсь
Я страстно выжать из себя.
Но и частенько соглашаюсь
С самим собой, тем самым «я».

Гоню его и выгоняю
Я каждый раз, день ото дня.
И постепенно понимаю,
Что не хватает мне меня.
                05-06.07.2001