О Боже! Что за музыка была...

Людмила Вайткевич
О Боже! Что за музыка была!
Сжимала сердце, гладила,ласкала,
И шепотом куда-то в даль звала,
А я просила,чтоб не отпускала.
Откуда эта музыка пришла?
Скажи, любимый, из какого края?
Елеем нежно на душу лила,
Царапины и раны заживляя.
Я всё просила,чтоб играл ты,музыкант!
Ведь до конца песня любви не спета
Я знала: Две судьбы в красивый бант
Завяжет музыка та золотою лентой.
То неземная музыка была!
В душе широкой звуки растворялись,
Как облако душа легко плыла
И ангелы ей нежно улыбались...