Заботы Бабы Яги

Татьяна Сергунина
(для детей)

По весне у Бабки – Ежки
Не было забот ни крошки.
А вот летом с ней цыплята –
Появились избушата!

У избушки полон рот
Об избушечках хлопот!
Бабка – Ежка рада деткам:
Покупает им конфетки,

На ночь сказки им читает.
И частенько вспоминает:
Про Кощея – хулигана,
Про царевичей Иванов,

Как встречала их она –
Про былые времена…
Потом песни им поет,
Да сама же и уснет.

Избушата из кроватки
Выбираются украдкой
И ну баловать, скакать.
Их порою не унять!

Тут уж мамочка – изба
Спать уложит их сама,
А бабусю приласкает –
Теплым пледом одевает.

Не озябла чтобы бабка,
И спала ночами сладко!
Так и ладненько живут,
А избушечки растут.