Возвращайтесь поскорее работяги на село

Владимир Гельм
Хорошо в деревне летом
Отдыхающим людям,
А мы словно как кадеты
Маршируем по полям.

И литовками там машем
Пот рекой бежит,
С Утра…до заката пашем
Но кто этим дорожит?

Лишь жена обнимет крепко
Поцелует горячо,
Спят давно по лавкам детки
Ляг и ты мне на плечо.

Я шепчу любимой
Ведь тоже день в трудах,
Интересно как с интимом-
-у народа в городах?

Прибегут они со смены
И скорее на диван,
С кружкой пива пенного
А жёны…в ресторан.

А у нас в деревне
Всё наоборот,
И уклад сей древний
И свой огород.

Я не променяю
На виллы и дворцы,
Вилам доверяют
Пахари жнецы.

А когда дожди идут
Можно и расслабиться,
Медовухи фляги ждут
И веник в баньке париться.

Ну а если хоШЬ покрепче
Первачок есть самогон,
Он от всех болезней лечит
Коль не пьёшь ты как пижон.

Ну а главное в деревне
Чистый воздух, крепкий дух,
Поднимает он мгновенно
Силу даже и на двух.

Возвращайтесь поскорее
Работяги на село,
Жить нам будет веселее
Ну куда вас унесло?

картина из интернета