Когда ушли Вы

Анна Вайт
Когда ушли Вы, так внезапно, так нежданно,
Не оглянувшись, не найдя прощальных слов,
Я взял на кухне в холодильнике сметану,
И ею смазал потрясение основ.

Я был шокирован, раздавлен, уничтожен,
Мои мечты развеял Ваш уход как сон.
А потому я взял еще и сыра тоже,
А заодно уж и соленый патисон.

Как вероломно, как бесстыдно, как жестоко
Вы оборвали наш возвышенный мотив.
Я ел сметану безысходно-одиноко,
И слезы капали в компот из чернослив.

Нет, я не стану проклинать судьбу-злодейку,
Не стану мести жаждать и забвенья ждать,
Коль можно взять из холодильника индейку
И окончательно печали избежать.