Любит нынешний народ новости и стрессы

Владимир Чистополов
Любит нынешний народ
Новости и стрессы,
Если что произойдет -
Смотрит с интересом.

Поднимают тонус ввысь
Страшные картины,
Оживляя нашу жизнь
Полную рутины.

Вот в Челябинске испуг
Сеют шаромыжники,
Потому что с неба вдруг
Сверзились булыжники.

И застыла вся страна
В сладостном томлении,
Чтобы выяснить сполна
Суть того явления.

В телевизоре бунчат:
"Это дело ясное,
Внепланетный аппарат -
Зрелище ужасное.

Он хотел на землю сесть,
Только ветром сдуло,
И реактор выдул смесь,
А потом рвануло!"

Вперекор таким речам
И другие студии
Очень разное кричат,
Теша словоблудие.

Слишком нервный психопат,
Словно в назидание,
Объявил, что к нам летят
Страшные создания.

Закусив земной корой,
Выпив море пенное,
Их ужасный хищный рой
Высосет Вселенную.

И кликуши всех мастей,
Заходясь от святости,
Не находят крепостей,
В коих можно спрятаться.

Даже Леха, мой сосед,
Отхлебнувши минимум,
Защитил велосипед
Тазом алюминиевым.

Что нам козни ЖКХ,
Воры и бандиты,
Если всюду в лопухах
Лежат метеориты.

Вон крестьянин-телеман
Их мешок без малости
Затащил в телеэкран -
Пользуйтесь, пожалуйста.

Говорит: "Не первый год,
Знают люди местные,
Залетают в огород
Странники небесные.

Эти камни, вот вам крест,
Оченно полезные,
Только их никто не ест,
Ведь они железные.

Но кому постыло жить
Только дайте весть мне,
Я готов их приложить
На любое место".

Отсидевший в Думе срок,
Депутат-любитель
Говорит: "И я бы мог,
Если захотите,

Изо всех одну собрать
Общую картину,
А потом закон издать -
Где пасти скотину.

Чтобы нам стада спасти
От армагеддонов,
Будем мы коров пасти
В крытых стадионах.

Вы, явления клеймя,
Нос в дела не суйте,
Лучше скопом за меня
Все проголосуйте.

Я не буду ничего
Говорить... позировать...
Просто надо НЛО
Проприватизировать".

В общем, разные слышны
Голоса и мнения.
Очень многие смешны
В поисках спасения.

Я и сам настороже
Что бы еще выдумать?
Может, просто в гараже
Глубже погреб выкопать?

Дорожает колбаса,
Цены скачут бешено,
О насущном голоса
В новостях размешаны.

Не пугают никого
Нищенские пенсии,
Потому что НЛО
Рыщут в поднебесии.

Дескать, что там говорить
Фразами убитыми,
Завтра может задавить
Всех метеоритами.

Для уставших есть места
В институте Сербского,
Там понятна и проста
Роль всего вселенского.

Может, без обиняков -
Катастрофы дерзкие -
Это козни стариков
Клуба бильдербергского?