Метаморфозы. Лиаризм

Михаил Гуськов
Сначала все они для нас принцессы
И вызывают неподдельный интерес,
Потом они устраивают стрессы
И, вместо Монны Лизы, видим: это – бес!

Сначала подкупают в них глубины,
В разверстых их глазах мы видим города,
Но только эти дивные картины,
Нас шаг за шагом вновь заводят в никуда.

Они непредсказуемо безмерны,
Их «незнакомками» звал Александр Блок,
Потом придумали им термин – «стервы»,
Они теперь участницы кухонных склок.

Вы скажете: Гуськов опять клевещет,
И делает из драмы жизни - водевиль?
От женщин просто он уж не трепещет,
Но согласитесь, у него особый стиль.

Вы помните его стихи: «Беседка
В киоске пиво. Парк. Скамейки. Лопухи…
И женщина его мечты – соседка,
В беседке он читает ей свои стихи…»

На вид ей сорок, в паспорте – полтинник,
При чем тут Блок, когда здесь вылитый Рабле?
Ну, а Гуськов сегодня именинник,
Он с ней в беседке, как пират на корабле.

Гуськов смеется, и она счастлИва,
Поэт своих принцесс давно уж позабыл…
В оранжевых носках, с бутылкой пива… -
И чем он только эту дамочку прельстил?..

20150621

Прочитать стихотворение "Знакомой женщины духи" http://www.stihi.ru/2015/05/24/186.