Северные дороги. Город Стрежевой

Альбина Просмицкая
                Альбина
                Шукшина-Просмицкая.

                СЕВЕРНЫЕ ДОРОГИ.
                (город Стрежевой)

             В кузове удобно примостилась,
             И пытаюсь страхи разогнать.
             В этот миг строка моя ложилась
             Снегом орошенную тетрадь.
             Мимо проплывает лес пихтовый
             С шапками заснеженных вершин,
             А на встречу ветерок ядреный
             Отгоняет выхлопы машин.
             Вдоль, мелькают вязкие болота,
             И красоты осени былой.
             Для природы новая работа-
             Нет зимы, но пахнет уж зимой.
             Север наш, свои права диктует:
             Липкий снег, то дождь опять идет.
             Пусть машина в колее буксует,
             Но на место все же привезёт.
             Озарилось небо ярким светом,
             Показался город Стрежевой.
             Он рожден шестидесятым летом,
             Стал приезжим Родиной второй.

             18.09.