Весёлый Роджер бабочки Любви...

Забирова Ольга
Когда слишком долго длится любовь —
её одиночество
            всё съедает!
И в каждой минуте, каждой, любой —
она золотой пыльцой оседает.

Голодной бабочки голод жёлт,
глобален как космос — и крошечно долог...
Он выжигает клеймо, он жжёт,
он маленький ворог.

Морок любви ненасытно наг...
Он огненный мак, он огромный хищник!
Бабочки весел цветистый флаг!
Роджеру носят пищу.

Когда уже съедены все города,
вселенные, люди, леса и пашни —
то начинает плясать вода,
и голоду сносит башню!

Танцует последний чумной цветок,
последний придворный,
последний атом...
В Галактике Гроз — отключают ток,
и ветер танцует рядом.


                13 июня 2015 г.