Бледная поганка

Ирина Опиц
Поганка - бледная девица, 
Ей снова без любви не спится .
Закуталась в тафту и рюши
И ждет ,что кто-нибудь придёт
И одиночество нарушит .

На шляпке белоснежный бант,
На ножке кружево чулок.
Она уже на всё согласна,
Пусть даже кто помнёт ей бок,
Но все старания напрасны,
Люд на поганку не клюёт.

Пусть, лучше так,
Её сестру недавно так избили палкой,
Что на поляне поутру
Осталась только кружев свалка.

Прозрачною девица стала,
Всё больше кутается в шаль,
Всё чаще огрызаться стала
На проходящих мимо в даль.