Ночной мир

Братковская Ирина
           *****

Звёзды в небе выстроились вряд,
         посылая свет нам свой холодный.
И уставив свой зелёный взгляд,
         кот по крыше бродит, беспородный.

А под крышей, старенький сверчок,
         заиграл на скрипке "Паганини"
И зажёг фонарик свой, сверчок,
         где-то рядом, в спрятанной низине.

Выйди ночью, посмотри на мир,
         там свои, таинственные звуки.
Может ночь накроет тебе пир,
         И протянешь ты к "бокалу" руки.

И не бойся выпить ты "вина"
         ведь похмелье будет до рассвета.
Летом ночь виденьями полна,
         вдохновеньем сыплет для поэта!

           *****