Первоцвет

Татьяна Конюшенко
Ночь. Не спится. Шалит сердечко,
Хороводы неясных дум…
Иллюзорные мысли о вечном
Пробуждают смиренный ум.

Пробуждают любовь былую,
Что утихла в пучине лет.
Нет, не плачу за ней, не тоскую,
Помню юности радужный цвет…

Синеглазый парнишка кудрявый
Под гитарочку песни пел,
От напитка любви чуть  пьяный,
Мне весь мир подарить хотел.

А я таяла, звезды считая,
Хохотала от счастья струна…
Я не знала, что счастье сгорая
Преподносит страданий сполна.

Эх, взгрустнулось… Кажись, светает,
Нежность песни уносится вдаль…
Очи карие снова ласкают,
А в душе первоцвета миндаль.

2015